Возвращение Перси Уизли

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл.31
от лица Перси Уизли

Я принял эту роль, другой такой не будет,
В семье, в которой не хватают с неба звёзд.
Лишь я готов пройти свой путь в "большие люди",
Задавшись целью на успех, карьерный рост.
И может в том моя вина, что я ослеп,
Смог утонуть в трясине собственных амбиций.
Любой ценой платить за свой насущный хлеб,
Пусть в той цене стоят родные сердцу лица.
Жизнь разбивает дум моих стереотипы.
Я - как по лезвию ножа - иду по краю.
Что и зачем на этот раз я выбираю? -
Снимаю с прошлых идеалов светлый нимб.
Мне также горько как и каждому из вас
Понять, что я в своих стремленьях ошибался.
Боюсь услышать злой упрёк - не ровен час! -
"Ты бросил нас! Уж лучше б ты не возвращался!"...
Но выбор сделан, и Каноном льётся кровь.
Разрушен Мир, спешу спасать его руины.
Я осознал: важнее статуса - любовь!
Прошу, примите в близкий круг блудного сына.
Играю эту роль в театре своей жизни,
И нет оваций для меня и нет цветов.
второстепенный персонаж в семье Уизли...
Любовь превыше! Я понять её готов!