Афоризмами

Еленушка Жукова
Острова
На осколках остывших прибрежных камней.
Синева
Как искрящаяся чешуя окуней.

Через час
Перекинут небрежно верёвочный мост.
Как приказ,
Прозвучала команда идти на свой пост.

Метеор
Возгорается, так и не падая вниз.
Режиссёр
Устаёт от игры голливудских актрис.

Абсолют
В неподвижности важность и смысл совсем потерял.
Курс валют
Непомерных расценок рекордами перебивал.

Горизонт
Укрывается инеем тающих звёзд.
Снова зонт
Поливается сетью дождливых борозд.

Карусель
Возвращается к старым знакомым кругам.
Канитель
Одинаково снится друзьям и врагам.

Акварель
Кляксой Роршаха перекрывает планету,
Как метель
Поразившая новоприбывшее лето.