Мой милый май

Федор Майлян
Мой милый Май,
Теперь я знаю, как тебя зовут.
Теперь я понял – жизни был не край,
Судьбе свой я вовсе не был – Брут.

Мой милый Май,
Я думал, заберу тебя с собой,
Как каждый месяц ранее брал,
Но сложишь ты теперь меня в дорогу.

Мой милый Май, я буду думать о тебе,
Я пропущу июнь, июль и август,
Быть может, позабуду в сентябре,
И даже, на по следок, позабавлюсь.

Мой милый Май,
Теперь я знаю, как тебя зовут,
Ах, если б ты, мой милый Май,
Смог повторяться в каждом бы году…