К тебе придет Буонаротти...

Николай Плешивцев
Кто ты – по глупому капризу
Нельзя увидеть из-за линз.
Мадонна Санти? Монна Лиза?
Сама один сплошной каприз.

Триумф природы женской плоти!
Случится чудо наконец,
К тебе придет Буонаротти,
Оденет на тебя венец.

Сломав истории устои,
Великий скульптор и поэт,
Уйдет назад, в средневековье,
И там оставит твой портрет.

Ты жди его и в это веря,
Без веских для того причин,
Будь воплощением Мегеры,
Для всех заносчивых мужчин.

Ты рождена как все на свете
Для жизни, счастья и любви.
Ты - женщина! Сама в ответе
За все деяния свои.

1978 год