вхожу в июнь...

Колосова Лариса 2
июнь приходит  радостный и звонкий,
дождями освежённый и грозой.
иду к нему смешливой незнакомкой,
восторженной,весёлой и босой,
по камешкам нагретым и лужайкам,
взгляд устремляя в синь небесных глаз,
прилипла к телу шёлковая майка,
и всё... и всё, конечно, напоказ!
по-летнему шикарно и вальяжно
скользит светило в облачном раю,
уютно и интимно в зоне пляжной,
и я, раскрыв объятия, пою!
пою о чистой неге и свободе,
о шёлковых волнах цветов и трав,
о ливнях, о грозе и о природе,
о пышном цвете луговых купав...
июнь встречает, греясь, на полянах,
зовет присесть на тёплый солнцепёк,
как шмель вкусить нектар с цветов медвяный,
примерив незабудковый венок...
мне мысли озорливо улыбнутся
и попадут в ритмичный плавный слог,
и я пойду, ромашек гладя блюдца,
по сеткам неизведанных дорог...

в июнь...

2.06.15


картина моя