У твоих ног, устроившись удобно

Геннадий Румянцев
У твоих ног, устроившись удобно,
я отдыхал, поверь ты мне, душой.
Писал стихи и думал плодотворно,
пока была ты временно со мной.

Пока влияла своим тёплым взглядом
на всё происходящее вокруг,
когда сидели мы с тобою рядом
и я считался - твой сердечный друг.

Пройдут часы и эта наша встреча
уйдёт в историю, как всё ушло.
Тебя потом, быть может, не замечу
и ты решишь - как быстро всё прошло!

Ну что ж бывает в жизни и такое
и ты меня заранее прости.
Забывчив стал, как племя молодое,
но ты об этом долго не грусти.

Не трать на взбалмошных своё вниманье
и увлечённых строго не суди.
Осуждены мы делать те признанья,
что валом катятся строкой в пути.

Сейчас зима сибирская лютует,
нам тёплых встреч ничем не заменить.
Поверь, невольно сердце наше чует
кого и где, за что благодарить.

Запомни мимолётную дорогу
и неожиданность в купе,
и позови, коль трудно на подмогу,
вдруг обнаружив - нужен ль я тебе?

У твоих ног устроившись удобно,
вновь всколыхну я радость поздних встреч,
как будто не было разлук и снова
теплом согреюсь от касанья плеч.

январь 1992г. поезд Москва - Владивосток