Какие спокойные руки

Виктория Щирова
Какие спокойные руки! -
Я в мыслях их снова целую...
Какие холодные взгляды - 
От них опадает листва...
А ветер упругие ветки
Порывами страсти волнует.
Ты просишь прощенья за резкость -
Какие простые слова...

Я верю тебе безусловно
И жду без каких-то гарантий.
Ты можешь прийти - сама нежность,
А можешь - завязнуть в тоске.
В столице опять непогода.
По зонтику  дождь барабанит. 
А где-то влюбленная пара 
Встречает свой первый рассвет...

Коснуться тебя не посмею.
И только в мечтах я целую
-
И руки твои, и ресницы, -
Предчувствуя скорый рассвет...
Ты мне признаешься, что больше 
В любовь ты не веришь земную,
Что в жизни твоей нет надежды
И, значит, меня больше нет...