Облава на стройке

Виктор Архангельский
               

Мне друг сказал - облаве нынче быть,
И вот менты, вагончики шманают,
Узбекам и таджикам не уйти.
Без визы кто, в отдел всех забирают.

А где Рахмонов и Каримов где?
Они вдали и к ним не достучаться.
И отданы узбеки лишь судьбе.
И ей одной, за всех их заступаться.

А дома у них голод и нужда,
Работы нет, зарплата им не светит.
Но очень  ждёт с надеждой их жена,
Аллаху молится она и в чудо верит.

Но бай – посредник - деньги заберёт,
За пищу заберут и за общагу.
Останется таджику пустой рот,
Заплачет друг узбек мой бедолага.

Ну, что сказать вам, Азии сыны?
Давайте жить, накапливая силы.
Ограблены не только вы одни,
А весь народ - всей матушки России.