Лес, храним будь...

Вера Баранова 2
Вновь иду по знакомой тропинке.
Лес, прошу, ничего не таи.
Мой поклон твоим соснам, осинкам,
Расскажи мне про тайны свои.

Как метели зимой завывали,
Выстрел живность твою не щадил,
Топоры били, пилы визжали, –
Лес мой, всё ты терпел и сносил.

В радость ныне твоё ликованье:
От черёмухи светел, душист.
Несказанно я рада свиданью,
Воспеваю зелёный твой лист.

Это нежное внове цветенье,
Крон величественных говорок,
Птиц весеннее звонкое пенье
И сплетенье тропинок, дорог.

Пусть приходят по этим дорогам
Только с миром к тебе, добротой.
Лес, храним будь людьми ты и Богом,
Украшай эту землю собой.


19.05.15г.
Фото автора.