Владимиру Маяковскому

Анастасия Ефимова-Огненная
Равнодушное время хоронит поэтов во мраке,
Но сквозь век за стихом марширует по лесенке стих.
Ты когда-то впервые читал их в "Бродячей собаке" -
Мы сегодня, спустя сотню лет, декламируем их.

В небе звёзды кружат в фейерверке стремительно-ярко,
Ты плюёшь на общественный вкус, не боясь перемен,
И хоть сердце твоё оказалось ненужным подарком,
Для одной ты навеки доверчивый, ласковый Щен.

Презирая мещанство с высот двухметрового роста,
Ты со временем в ногу шагаешь, довольный собой,
И призывно распахнуты окна - да здравствует РОСТА! -
Без гарантий, что будешь ты понят родной стороной.

А как запросто делать стихи - ты один знаешь точно.
Твой девиз: "канареек", "тюльпанов" и прочих - к ногтю!
....................................
Вот и я на истерзанной флейте трубы водосточной
День за днём безуспешно пытаюсь исполнить ноктюрн.
*   *   *
Июнь 2015