Старость

Влада Эмет
Подошла внезапно старость,
Зверем пробралась усталость,
Желчность в душу разлилась,
Грызть старушку принялась
До неукротимой рвоты,
Изнуряющей икоты,
Стала счёты подводить:
Стоило ль на свете жить.
Посчитала, кто обидел,
Кто, быть может, ненавидел,
Кто любил, кто что-то должен -
Мы ведь всё при жизни можем.
Калькуляторы трещат,
Правду признавать велят.
Грех посчитан - оступилась,
Добродетель - отличилась.
От удачи до зела -
Все посчитаны дела.
Все живём мы, как умеем,
Силимся, порой робеем
Иль шагаем напролом
Через грязь и бурелом,
Строим новые дороги,
Обживаем и остроги...
Учим, лечим, защищаем.
Вкус солёной жизни знаем.

Уникальность - 100.0%