Капустница

Александр Мясников Шико
Жила на свете куколка-красотка
И сладко в мягком коконе спала -
Но спину ей измучила чесотка:
Там отросли два ангельских крыла!
И стало неуютно ей и тесно:
Она свои силёнки собрала -
И вырвалась из плена в поднебесье;
И на свободу из тюрьмы ушла!
Она порхала бабочкой чудесной;
Но, как-то раз, нектара напилась -
И напоролась на цветочный пестик,
И там своё призвание нашла!
Она цветы меняла с упоеньем
Чтоб пестиком тушить в крови пожар:
И у неё сложилось впечатленье -
Что счастье - это пестик и нектар!
Но, как-то, утром солнечным и ясным
Малышке повстречался мотылёк -
И бабочке понравился ужасно
Его огромный, толстый хоботок!
Ей мотылёк признался в своих чувствах
И предложил на грядку улететь
Чтоб там набить животики капустой
Гнездиться, размножаться и жиреть!
На кочане ребятки приземлились
И начали жилище выгрызать
И вскоре там уютно поселились
Вот только крылья начали мешать!
И опустились крылышки на землю;
И погубили бабочки мечту;
И превратились бабочки в гусениц;
И позабыли неба высоту...
Но увидал мужик кочан засохший -
Обрызгал ядом, вызывая смерть:
Заплакали вредители… И сдохли
Едва успев о крыльях пожалеть!
Вот так и стала сказка горькой былью!
А напоследок вам хочу сказать:
Уж если вам даны судьбою крылья -
Не стоит на ""капусту"" их менять!