Камера пыток

Александр Мясников Шико
В души одиночной камере
Срок добровольный отсиживаю:
Ведь с боли пожизненной каторгой
Я на свободе не выдержу!
Прикован к стене страданий
Цепями надежд несбыточных -
И душу мою терзает
Память клещами пыточными
Сердце замкнул за решеткой
Холодного недоверия -
И не сократит мне срока
Примерное поведение!
Сам себе надзиратель я
Сам себе обвинитель я -
Свой приговор не обжалую
И не попрошу помилованья!