Камень

Александр Мясников Шико
Я думал, ты весны росток -
И сравнивал с цветами:
Но ты пластмассовый цветок -
И вместо сердца камень!
Стучался в сердце я твоё
Певучими стихами -
Но твоё сердце не поёт:
Ведь петь не может камень!
Я думал, будем мы вдвоём
Парить под облаками -
Но жабам неба не дано:
На дно утянет камень!
И для тебя уж не пою;
На зов пожму плечами -
Ведь задавил мою любовь
Холодный сердца камень!