Ах, лето, солнечное лето!

Никольский Михаил Владимирович
Ах, лето, солнечное лето!
Сезон распахнутых одежд.
Феерия оттенков света,
Пора свершения надежд!

Романтика ночных свиданий,
Под серенады соловья,
И пылких юности признаний,
Где первое: "Люблю тебя!"

Как позабудет сердце это?
В лесу гитару у костра...
И пенье птиц в лучах рассвета,
Когда не спится до утра!

Ты, всей своей красой играя,
Даруешь полных счастья дни.
Ах, лето, ты прообраз рая,
Давно забытого людьми!