Разливаю чай

Валентина Гостева
- Скажи, мы встретились случайно? 
- Да нет, конечно, ты из прошлого возник...
  Я улыбаюсь, разливаю чай нам
  И снова вспоминаю первый миг,
  Когда глаза поймали твой вопрос,
  Когда душа тебя узнала без ошибки,
  Как только долговязо ты возник,
  Сквозь нереальный морок зыбкий…

  Но сердце говорило – это он,
  Тот, кто придёт опять незваный,
  Как повторяющийся сон,
  Гораздо больший, чем реальность...
  К тебе не нужно долго привыкать,
  Я знаю взгляд и помню руки,
  Всё так же сухопара стать,
  И жесты - так нелюбящи разлуки...

  Я словно возвратилась в этот дом,
  В котором счастливо жила когда-то,
  Бродила где-то в сумраке ночном,
  Вернуться жаждая обратно…
  И вот ты здесь... Допили чай... Над нами
  Ночное небо льёт загадочность свою,
  Уютно обниматься мне мечтами
  И знать, что не последний раз тебе пою...