Здравствуй, любимая

Николай Плешивцев
Здравствуй, любимая,
здравствуй!
Кажется тысячу лет
Губ твоих не касался,
Рук твоих рядом нет.
Тянутся дни и недели
Как в заточении года.
Не думал я, в самом деле,
Что так нелегко ждать.
Не думал, правда, не думал,
Казалось – совсем пустяк,
А вот уже в небе косяк
Правит к далеким дюнам...
Лето промчалось мимо,
Дождь барабанит по крыше...
Ты мне нужна, слышишь?
Ты мне необходима!