Маяк

Елена Блискунова
От лютых волн, когда уже стонал причал,
Маяк лучами пламенно - сквозь тьму вскричал,   
До исступленья, до испарины на лбу
Сигналил кораблям, спасая их судьбу.

...Но, это было много лет тому назад,
А ныне - с GPS все волны бороздят,
Маяк – как символ поиска, духовный свет
Путей спасительных в мирской пучине лет. 

Так пусть же вспыхнет око маяка в груди -
В глубинах сердца, освещая нам пути,
От альфы до амеги и в "девятый вал" 
Укажет путь домой - на стонущий причал.

PS: Первым маяком в мире был Александрийский маяк…
см активные ссылки на видеоролики - в рецензиях.