Стратег

Игорь Прицко
СТРАТЕГ

Один комар учил другого:
- Ты выбирай из толстяков,
Ведь кровь жирнее у такого,
И с виду он не так суров –
Добряк! Попьёшь, и не заметит,
Не то что злыдни эти – дети!
К ним хоть совсем не подлетай,
И крови в них – соображай!
Конечно, без холестерина,
Тем более, без ГМО…
Но золотая середина –
Толстяк, и понял я давно,
Что он ведь, если и ударит,
То только сам себе по харе –
Ему же будет и больней,
Так что зуди и пей смелей,
И заруби на жале с детства,
Что цель оправдывает средства.
Из женщин пей – их кровь полезней,
И чем моложе, тем вкусней,
Но под руку не лезь, а пей,
Когда уснёт, а если треснет,
То значит сам и виноват.
И не зуди! Опасно, брат!
Один удар, и два – три трупа…
Лезть на рожон, конечно, глупо,
Хотя игра и стоит свеч –
Охота жрать! О чём и речь!
Эх, кровь, кровинушка, кровулька!
Бабулька?  Спит пускай бабулька.
А может померла уже?
Не некрофил ли ты в душе?
Молоденьких нет разве? Что ты!
Взгляни, у нас полно работы!
Они-то кровь из мужиков
Попили тоже – будь здоров!
И щедро могут поделиться.
Пока что есть нам, где напиться!
Но не из пьяного с утра,
Как по ошибке я вчера –
Какой-то дряни налакался,
Всё облевал, чуть жив остался.
При чём тут он? Конечно я!
Вот вся стратегия моя.
Вот так-то! Шевели мозгами!
Пусть нас считают дураками.
С одной извилиной, дружок,
Забейся лучше в уголок

Как злобно пошутил бы кто-то:
Он не вернулся из полёта –
Размазан был по стенке, но
Успел напиться всё равно.
На стенке пятнышко, и ясно,
Что жизнь прожил он не напрасно,
А написав о нём, я всё же,
Какой-то след оставил тоже.

01.06.15.