Пономарь

Носова Ирина
ПОНОМАРЬ

До рассвета ещё далеко.
До святых воскресенских куличиков
Не дойти - заболочено всё
Да и помощи-то не докличешься.

Но без устали бьёт пономарь
По чугунным хорАм во всенОщную.
И плывёт сквозь туманы и хмарь
То ли клич, то ли стоны истошные.

Не гасите лампаду в ночи!
Не засните мирские сторожники!
Нынче тёмные силы в чести,
Нынче люто гуляют острожники.