Загадка

Весна 10
Почему одни спокойно,
Люди на Земле живут?
Потому ли, что достойно,
Ношу тяжкую несут?

Потому, что им не надо
Зимние окопы рыть.
Покорять неустанно
БАМ, в океаны плыть.

Выбирают путь недолго,
Не рискуя головой.
Есть такие: преспокойно
Занимаются собой.

Таковых, увы, не мало.
То, наверно, хорошо.
Несомненно,  мирным небо,
Кажется над головой.

Очень тайное когда-то,
Всё равно , увидит свет.
Как бы ,очень деликатно,
Получить на то ответ?

02.06.2015г.