Что нужно женщине?

Александр Лукин 5
Что нужно женщине? Покой
и нега в тишине уюта?
Иль неизвестность, сердца смута,
когда любимый не с тобой?

Что нужно женщине? Письмо,
где адрес с умыслом пропущен,
чтоб не узнал, кто не допущен,
как на душе с другим светло?

Что нужно женщине? Стихи,
где каждый слог пронизан болью,
иль лучше шумное застолье
и неприкаянность в груди?

Что нужно женщине? Тепло
и речки тихое теченье?
Иль страсти жгучей исступленье,
когда идёшь судьбе на зло?

Что нужно женщине? Звонки
и голос в трубке хриплый, близкий?
Или гламурные изыски,
где люди, словно мотыльки?

Что нужно женщине? Почёт,
толпы тупое одобренье?
Иль сверху вниз с небес паденье,
расплата за любви полёт?

Что нужно женщине? Цветы,
гаданье на кофейной гуще?
Иль не подумав о грядущем,
желанье напрочь сжечь мосты?

Что нужно женщине? Дворцы
(по сути, золотые клетки)?
Или тавро в душе и метки,
но с милым путь во все концы?

Что нужно женщине? Любовь,
на век, на час, на полмгновенья,
но чтоб от рук прикосновенья,
аорту разрывала кровь?

Что нужно, друг мой? Вразуми!
Нет, догадался! Знаю, знаю!
В момент в твоих глазах растаю,
лишь сердце, что горит, возьми...

          3.03.1993