Время любить

Андрей Андрощук
Я возьму из зим метели,
Окуну в них лапы ели,
И раскрашу краской белой,
Новогоднее веселье.
Я возьму из дней весенних,
Запах дымчатой сирени,
И наполню им пространство,
Замешав на нашем счастье.
Лето дай мне вод прохладу,
Тень воздушную оврагов,
Тишину и птичье пенье,
Зноя клейкого течение.
Золотые краски осень,
Расплескай на перекрестке,
Утопи в дыму вечернем,
Снов остывшее влечение.
-Дай мне дней, о жизнь моя,
Дай напиться ей сполна,
И в дорожную суму,
Положив свою судьбу,
Унести ее сквозь годы,
Через слякоть и пургу.