В омуте

Татьяна-Т Федорова
В омуте причин и следствий.
Гул предчувствия войны,
                бедствий.
Где бороться нет сил и не с кем.
Рыба.
          Мутная вода.
                Всплески.
Отодвинуться за край занавески.
Край, зажатый поперек, в угол.
И прокисшее болото, как на блюде.
И уроды  без волос, без глаз –
            Б А Р Ь Е Р О М.

Прожигают жизнь сейчас
вот таким манером.
1990-е