Вдогонку

Ал Мур
прости, я правда не знаю как верно.
уместно ли слово прости...
мне духу не хватит, наверное,
как просишь меня, поступить.

я верю и чувствую: сложно.
пожалуй, невыносимо.
но проще мне с жаром и дрожью
исчезнуть, сказав спасибо.

я не отрекаюсь от прошлого.
уверен в счастливом будущем
твоём. прости, что тебе сейчас тошно.
я знаю, рискую чем.

хотел я казаться скалою -
на деле не стою песчинки.
и если я был героем,
то явно не той картинки.

действительно, несправедливо.
мы вроде все люди, и слаб человек,
но по-звериному нам тоскливо,
и зверскую боль причиняем другим и себе.

я трус, эгоист и предатель.
у любимых людей сила в слове.
я тоже сильно жалею, утратив
то, чем я дорожил и был болен.

вероятно, я сильно ошибся,
поступив, как давече иной,
но, коль я уже оступился,
не стой, прошу, с протянутой рукой.

я боюсь посмотреть в глаза,
потому опасаюсь встречи.
не осмелюсь в лицо сказать,
что рушу то, что считали вечным.

не стенай и не плачь, прошу,
ибо я твоих слёз не достоин.
я срезал себе парашют...
и при твоём счастье я буду доволен.

сердись и жги мосты, но не жалей,
надеюсь, лучшее случится впереди,
я не хочу напоминанием о себе
ломать прекрасное, что у тебя внутри.

ты не права, считая, что я скомкал
твою натуру и доверие к себе.
и я исчез, чтоб не топтаться по осколкам
разбитых мною чувств в самой тебе.

я правда не считал и не хотел,
чтобы всё завершалось, как сейчас.
но если я уже стою в воде,
мне остаётся лишь нырять.

не зная, что сказать, прощу прощенья,
но сам бы себя не простил.
быть спасённым, упав в ущелье,
я попросту не заслужил.

я хочу лишь сказать спасибо,
вряд ли будет мне лучше, чем было.
ненавидь меня: я не в силах
удержать то, что ты подарила...