Вот и всё...

Татьяна Туль
Правый с левым, жестокий с хорошим -
на мгновенье скрестились пути...
- Не судите! - стенает пороша
вслед идущим. Следов не найти.

Вот и всё. Запах срубленных трав
выпит грустной покорностью сена...
Сколько в августе звёзд? Сколько правд?
Сколько в горсти у бога вселенных?

Вот и всё... Прорастают - увы -
зёрна дружбы порою враждебно.
В сердце бури, под треснувшим небом
я стою. Не поднять головы.

Алым тучам тревожно и зябко
от надежды на парус: "Спасёт!"
...В жертву морю кровавые тряпки
Отдираю от ран. Вот и всё.

Ну и что? Кто идёт к перекрёстку,
кто к свободе, кто к блеску побед,
кто-то к счастью с синонимом "просто",
кто-то, трудно и больно - к себе.