Найди себя

Николай Плешивцев
Найди себя.
В знакомые черты
Вглядись до боли, головокруженья.
Найди себя
в своем воображении –
Ту истину – что в этом мире Ты!

Люби себя.
Других люби в себе.
В тебе частица каждого из смертных.
Люби себя.
Ведь целый мир в тебе,
В других все то, что было Ты, до смерти.

Познай себя.
Гранит стены сломай,
Той, что стоит между душой и телом.
Познай себя.
И настоящим делом
Свое предназначенье оправдай.

Сломай себя.
Перетерпи удар
И сам с собою выиграй сраженье.
Сломай себя
и ты получишь дар –
В себе вселенной видеть отраженье.

Отдай себя.
Когда уйдешь в Природу
Узнаешь, что есть правда, а что ложь.
Отдай себя
и этим обретешь
Любви полет и вечности свободу.