Дневники

Маркова Марина
Я пишу дневники иногда,
Не всегда и не часто,
Но верно.
Пролетают, как птицы, года.
Я стараюсь писать достоверно
Про события в жизни моей
И любимых людей, сердцем зная,
Что таким «продолжением» дней
Что-то в жизни своей исправляю.

Что не сказано, договорю
В дневнике и анализ продолжу-
Где покаюсь, где корень узрю,
От чего так на сердце тревожно.
Возвращая события дней,
Проживаю еще раз, повтором,
«Море» главного и мелочей,
Что в «конце» может стать мне укором.

«После нас — хоть потоп»,- говорят
Легкомысленно многие люди.
Ох, «не ведают то, что творят»,
И уверены — их не осудят.
Покаяние в сердце творя,
Дневнику доверяю, что в церкви
Не всегда у святынь алтаря
В силу слабости можно ответить.