У могилы внука

Валентин Зуев
   Константин Зуев

У святой могилы без платка и шапки
«Господи, помилуй…» молились дед с бабкой.
Держась друг за друга, плачут на морозе.
Январская вьюга сушила их слёзы.
Дед рыдал без звука, бабка голосила,
Хоронили внука – Героя России.
Любовь и надежду, кровинушку, семя
В цинковой одежде положили в землю.
Отец его – рядом, он погиб в Афгане.
В Чечне, под Шатоем, пал наш внучек Ваня.
«За что же ты, Боже, их призвал так рано?
Молодых, пригожих забрал с поля брани».
Дед в войну на минах пять раз подрывался,
Дошел до Берлина и живым остался…
Поднимал хозяйство, день и ночь трудился,
Хлебушком, Гагариным, Родиной гордился.
Все ей, милой, отдано – здоровье и жизни.
Все дороги пройдены по зову Отчизны.
А тут вновь судьбина обрекла на муки –
Схоронили сына, схоронили внука.
Плачут у могилы; вьюга слёзы сушит…
«Господи, помилуй и спаси их души!».