Из точки А в точку Д едет поезд с людьми

Сломанная Радуга
Из точки А в точку Д едет поезд с людьми.
А в точке В вилами разгружают его.
Что случилось у них по пути?
Почему машинист прячет лицо?
* * *
Когда кто-то узнал одного из бедняг.
И нашел тех, для кого это боль.
То в газетах писали: «Сейчас апрель.
К дню победы готовы. Всё будет Ya vohl.»
* * *
* * *
Три эксперта сказали, что поезда нет.
Депутаты просят не гнать волну.
/
/
Когда из приморья придет партизан –

Я его приму.