Сад наших стихов... Пещера... Продолжение

Светлана Зоревая
В Саду  сегодня - Встречи Час!
Пещера ожидает с нетерпеньем нас!!!

***

Роса все вымыла дорожки,
Что мхом покрыты и листвой..
А ветер  пыль смахнул в лукошко,
Что из камней здесь, за скалой!!!

Я шкуру мамонта встряхнула…
И лезвие точу у топора!!! )))
Твою небритость  не забыла,
Тружусь здесь с самого утра!!!! ))

И остроту того предмета
Попробовать решила на скале…
Я так легко рукой взмахнула -
Забил фонтан вдруг на стене!!!

Он бил чудесным теплым светом,
Дарил мне тысячу огней!!!!
И я вошла в свеченье это -
Вода вдруг побежала по руке!

Она ласкала  теплотою,
Журчала, пела возле ног…
Я вместо зеркала в нее смотрела
И видела глаза, как дерева листок!!

Себя в том взгляде сразу не узнала!
Таким задумчивым, глубоким был тот взгляд…
В ладони той воды немножечко набрала,
И сделала глоток…  один… и два … и пять!

И все, к чему бы я не прикоснулась,
Все изумрудным  светом ожило…
Пещера словно бы проснулась,
Почувствовав руки моей тепло!!

Огонь вдруг затрещал так весело, игриво
Мне предлагая возле посидеть…
А я ладонь к ладони приложила
И тихим голосом, любимый, стала петь!!!

Я пела о Душе  и о Рассвете…
О Дне, где  я молилась о тебе!
Пещера, теплотою слов моих  согрета,
Звучаньем скрипки вдруг запела мне!!

Вода в фонтане замерла, застыла..
Она закрыла углубление в земле!
И озером чудесным мне открылась,
Путь указала в Жизни и Судьбе!!!

Моя Душа раскрылась, встрепенулаcь..
Твоя на зов ее в мгновение пришла!
И Две Души к друг другу прикоснулись -
Их в Озеро отправила Земля!!!

И был тот танец  под водою вечен,
Так бесконечно длился этот миг!!!
Что звезды в глубине упали нам на плечи,
И свет луны губами к ним приник!!

В Пещере наш костер еще мерцает..
Фонтан поет хрустальным светом звезд…
И лишь сердца об этом наши знают,
И Озеро Лесное, что нас ждет!!!!!


Начало в "Пещера"))