Если ты в травмпункт попал...

Елена Аркадина-Ковалёва
Если ты в травмпункт попал
(Кто-то скажет: «Что такого?»),
Если пациентом стал,
Или в гипс ты упакован,

Значит, слишком ты спешил
Поскорее встретить лето,
Обогнать его решил,
Но, наверное, при этом

Не глядел по сторонам,
Сел на велик и помчался,
А теперь болит спина –
Тормозить забыл от счастья!

У тебя спина болит,
У неё нога не гнётся,
У того печальный вид,
Да и этот не смеётся…

Что ж, терпите – у врачей
Есть рентген и гипса много,
Но ответьте мне: зачем
Вовка прямо на дорогу

Выбежал – на красный свет?!
А Кирилл залез на крышу
Гаража?.. Не прыгай!.. Нет!..
Поздно!.. Перелом лодыжек…

В детстве хочется взлететь
И бежать быстрее ветра,
Пусть же будет путь к мечте
Безболезненным при этом!