Стойкая Дуня

Елена Лободанова
Под окном звучит жалейка.
Дуню радует Матвейка.
Он зовёт Дуняшу в сад
Посмотреть на звездопад.

Дуня счастием искрится,
Но свидания боится.
Вдруг в душистом во саду
ВСЁ случится на беду.

Дуня – чистый бриллиант.
У Матвейки же талант
Соблазнять прекрасных дев.
Не уйдёт, плодА  не съев.

Но бывают и осечки.
Дуня васильки у речки
Рвёт с законной половиной.
Глеб женился на невинной.