Симулятор трамвая

Зигмунд Сергеевич
Горький табачный дым,
Уже не такой уж и горький.
И сани не так тяжелы,
Если спускаться с горки.
Бумага не так уж важна,
Коли на ней нет и слов.
И руки не так нежны,
Если не греет любовь.
Минуты длинны и тягучи.
Если скучаешь и ждешь.
Но снова над городом тучи.
Но снова над городом дождь.
И снова на небе нет солнца,
Нет радости в холоде мая.
И скучно по руслу плетешься,
И жизнь - симулятор трамвая.