Простила ваши льготы Украина

Александр Сгадов
(С 01 июня на Украине отменены многие Чернобыльские льготы)               

Под всеми вами подвели черту,
Рванули льготы из худых карманов,
Оставив без надежды – пустоту,
И ненависть Отчизны полупьяной.
Украинцы, чернобыльцы, друзья!
Толкают вас в могильники событья.
Красивые Указов вензеля
Ускорят даты горького отбытья.

Вы не нужны с расходами стране,
Герои ртами надоели Раде.
И будет гроб на праздничном столе
С уходом каждым заявлять, что - кстати...
Лишь только Бог вам выдаст льготы вновь,
Отменит боли, жизнь продлит на вечность.
Он не предатель. И его любовь
Огромная, как мир и человечность.

Держитесь, братья! Вам не привыкать:
С грозой сражаться, избегая плена.
И в геноциде нужно выживать,
И побеждать событья неизменно.
Майдан Чернобыльский на бой зовёт,
Катите к Раде чёрные покрышки.
Пусть от полка в живых остался взвод,
И есть проблемы с сердцем и отдышкой.

Вы сможете поднять победный флаг,
Вас много оболваненных Законом.
А нищета – для жизни первый враг,
Дорога Смерти чёрным эшелонам.
Мы с вами подымаем кулаки,
Мы были рядом на четвёртом блоке.
Держитесь в геноциде, мужики,
И в депутатском без ума заскоке…