Я радуюсь за тех, кто хочет жить

Андрей Андрощук
Я радуюсь за тех, кто хочет жить,
И мокнет под дождем, оставив дома зонтик,
Кто подставляет вьюгам и ветрам,
Распахнутую грудь под майский дождик.

Я радуюсь за тех, кто хочет жить,
Не обращая взор свой на невзгоды,
Кто все готов стерпеть и пережить,
Души своей оставив холст белёный.

Я радуюсь за тех, кто не придал,
Не бросил на пути и не слукавил,
Кто стиснув зубы за руку держал,
Того кто оступился в час ненастный.

Я радуюсь за тех, кто может ждать,
Впиваясь вдаль, смотря за горизонты,
В тоске свечу от спички зажигать,
Чтоб свет в окне мерцал,  зовя, домою.

Я радуюсь, за тех кто под дождем,
Не обращает взор свой на невзгоды,
Кто не придал и за руку держал,
Свечу зажег душой как холст белёный.