заяц с котом

Румата Талентосо Де Доадор
Написано для: http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207

Эпиграф:
Мартовский Заяц ушел в переблудье,
Скрылся в тумане и Мартовский кот.
Что вы о верности знаете люди?
О той, что уже никогда не придёт....
Пшеничников Алекс.

Мартовский заяц, вечно спешащий,
Смотрит всё время он на часы
Мартовский заяц, на век опоздавший,
Бежит спотыкаясь за хвостом мечты..

Чеширский же кот никуда не спешит
Он понял давно, что всё - суета
Встречает и радость, и горечь обид
Козырной улыбкой чеширского кота..

Такие разные, но схожие в одном
Они верны своим маскам
Мартовский заяц с чеширским котом
Дарят Алисам сказки...