Уходя-уходи

Гуделкин Игорь Вячеславович
Разобьются о небо далекие зори
В ту минуту, когда ты мне скажешь: «Прости…»
И закончится лучшая из всех историй,
Эпилогом простым – Уходя-уходи…

И не важно, что станет теперь уже с нами,
Потому, что понятие «НАС» больше нет.
Только где-то там, свыше, там за облаками
Наших прошлых надежд затеряется свет…

Станет близкое дальним и путаней мысли.
И в других буду долго пытаться найти
То, что я потерял, буквы мысли и числа,
То, что мог сохранить, не умея спасти.

И, однажды, под утро во мгле предрассветной,
Заблудившись в дорогах, словах, городах
Я скажу, что все понял, но только ответа
Не услышу уже никогда. Никогда…

Разобьются о небо далекие зори
В ту минуту, когда ты мне скажешь: «Прости…»
И закончится лучшая из всех историй,
Эпилогом простым – Уходя-уходи.