Тыща триста и сорок семь

Светланович Федосеев
"Тыща триста и сорок семь" -
без тринадцати два часа.
Как с кровати сползу, затем
не спеша открывать глаза
мне придётся в войну ли, в мир?
Знать пока ещё не дано.
Но под звуки редчайших лир
собирается жизнь в панно.
Ох, и поздно вчера я лёг!..
Как фантом непростых времён —
не с реальностью ли игрок?
Нет, всего-лишь в тебя влюблён.
Дни и ночи — лишь карусель.
Укачало, но слезть нельзя.
Зной находит меня.. метель..,
а я жду лишь тебя, и зря.
К цели путь не привёл. Но чу!*
Неужели так близорук?!
Ведь при всех потеряв мечту,
я не вижу людей вокруг.
Нет идей и эмоций нет.
Мир исследую из тисков..
Вновь согреет знакомый свет
и исчезнет в тумане снов.
Лучше вжиться в лощёный быт,
уклоняясь от жертв, потерь.
Ах, позволь мне спокойно жить!
Только жить без надежд теперь.


5:52   2.12.14

Чу — (междометие) употребляется с целью обратить чьё-либо внимание и заставить прислушаться к чему-либо.