Шелковые струи

Андрей Андрощук
Водопадом шелковых струй,
Твои волосы вниз спадают,
Обтекая прохладной волной,
Твои нежные плечи по краю.

Я уткнусь в шелк твоих волос,
И вдохну родниковую свежесть,
Аромат полевых цветов,
Мне напомнит о скором лете.

Зачерпну я горстями твой шелк,
Как воды с родника чтоб напиться,
И сквозь пальцы рук моих,
Он подобно воде заструится.

Окунусь в шелк твоих волос,
Ощущу его нежность губами,
По лицу словно струи дождя,
Побегут они, сердце лаская.

Снова день завершил бег,
Звезды в небе прохладном мерцают,
Ты уснула устав от дел,
Расплескав шелка по подушке.

Словно в озере в них луна,
Вновь прочертит свою дорожку,
И огни золотистых звезд,
Засияют по нежному шелку.