Армата

Леон Хахам
Отчего сегодня Рома
Угодил в больничку? Кома,
Черным мраком без конца,
Поглотила молодца.

Рома ехал по Тагилу.
Чувствуя в моторе силу,
Продвигался он вперёд.
По пути вагонзавод.

Все разведки мира знают,
Что завод наш выпускает,
Даже немцы, vielen dank, -
Самый лучший в мире танк.

" Рома, стой!"- вскричала Ната.
Поздно. Из кустов "Армата"
Прямо им наперерез,
И подмяла "Мерседес".

Вбив в асфальт железа тонну,
Прошуршала к полигону,
Запакована в металл.
Ну, а Рома в ступор впал.

Мы смеялись всем Тагилом
Над растяпою-водилой.
Хочешь выжить, будь готов
Даже к танку из кустов!