Илья-Пророк

Николай Зольников
 У людей испуганные лица
 Закрывают окна  впопыхах,
 Илия в железной колеснице
 Громыхая, мчится в облаках.

 Мечет сверху огненные стрелы,
 Золотыми латами гремит.
 Запах гари в рощице горелой,
 Даль кругом клубится и дымит.

 И в своих владениях безбрежных
 Верный назначенью своему,
 Не щадит он праведных и грешных,
 Люди в страхе молятся ему:

 «Пронеси ты мимо эту кару,
 От земли ты меч свой отверни,
 Не предай очаг и хлеб пожару,
 Род людской спаси и сохрани».

 Может, им услышаны молитвы,
 В церкви мы свечу ему зажжем,
 Это им все пажити политы
 Проливным живительным дождем.