Здравствуй, лето!

Ольга Иванова Иволга
Вот оно и пришло, долгожданное лето!
Заглянуло в окно солнца ярким лучом,
Серенадою птиц разбудило с рассветом,
Шелестящей листвою прокралось в мой дом.

- Хватит спать! Выходи! Повстречайся со мною!
Разве ты не ждала этих солнечных дней?
Знаю, было тебе хорошо и с весною,
Но со мною-то будет еще веселей!

Свежескошенных трав ты нектаром напьешься,
Очарую тебя многоцветьем лугов,
Под  дождем проливным ты смеясь пронесешься
И укроешься сенью тенистых лесов.

Залюбуешься ты красотой звездопада
Глаз счастливых не сможешь  от звезд отвести...
- Здравствуй, лето мое! Как же я тебе рада!
И готова с тобой в твою сказку идти!