Шаман

Азгор
Я в бубен ударю
Не раз и не два...
Словами заставлю
Сухие дрова
Облечься немедля
В багряную ткань.
И в темное время
Тончайшую грань
Смогу я сознанья легко перейти.
Ведь будет светить мне в неверном пути
Костер, отгоняющий мрачных существ
Из самых опасных, таинственных мест
На картах которых никто не отметил.
 О, многих чудовищ я в странствиях встретил,
Способных калечить бессмертную душу...
Но более тайны своей не нарушу
О том, что встречалось на ложном пути
В обманчивом мире, куда от груди
Моей отделившись ходила душа
Пока догорал, средь угольев шурша,
Костер, согревавший остылое тело...
Забытое мною оно все же тлело
Искринкой для жизни бесплотной души,
Блуждавшей без страха в полнейшей тиши...