В полумраке уснувшего дома

Александр Марков 6
В полумраке уснувшего дома
Я искал у тебя утешенья.
Словно капли застывшего рома,
Словно гроздья цветов восхищенья

Малахитовым ласковым светом,
Лунным блеском и звуком свирели,
Золотым угасающим летом
Глаз безбрежных зрачки горели.

Я тонул в твоей пыли туманов
На распутьи двух звездных дорог.
Был рассвет, было слишком рано,
Было жарко... Я очень продрог.