Перед дождем

Инесса Фа


Тучка солнышко поймала в свой серебряный сачок
И тотчас темнее стало, замер вдруг в тиши лесок.
Только смелый колокольчик на полянке:
- Динь-динь-дон!
Звери, птицы и букашки, поскорей бегите в дом!

Под листочек поспешили и жучок, и червячок,
В одуванчиках кузнечик спрятал скрипку и смычок,
Крылья бабочка сложила и скорее под цветок,
А комарики и муха приютились под грибок.

Мышка в норку убежала, прыгнул зайчик под кусток,
Из дупла глядят бельчата - страшно выйти за порог!
Из-под дуба, вот так чудо, чей-то светит пятачок,
Под корягами укрылись и лисенок, и волчок.

Приумолкли в гнездах птицы - сойка, зяблик, свиристель,
Оборвал на звонкой ноте соловей лихую трель,
Лишь глухарь под елью ищет как пристроить свой бочок
И ворчит на мир сердито:
- Тух-тух-тух, и, - Ток-ток-ток,
Поскорей бы ветер тучу утащил в другой лесок!

1.06.15.
илл. из интернета