Продал бы душу подороже...

Алексей Яшин 3
Продал бы душу подороже...
(навеяно Фаустом и Мефистофелем)

Продал бы душу подороже.
Ведь всё равно в ней нету толку.
Она ведь ничего не может.
Что с ней таиться втихомолку?

Но только вот, тяжёлый случай,
О времена сейчас, о нравы,
Как покупателя не мучай,
Никто не купит. Боже правый!

Сейчас отдай её задаром,
И не возьмут. К чему душонка?!
Завален мир таким товаром.
К чему ж платить монетой звонкой?!

И не понять теперь мотивы.
То ль люди вдруг жаднее стали?
Или народ вдруг стал противный?
А, может, души измельчали?