Паренёк молоденький, эй, кудрявый клён...

Таня Зачёсова
- Паренёк молоденький, эй, кудрявый клён,
Кажется, что вроде бы ты слегка влюблён.
Листики подкручены, бравый и шальной.
Ёлочку колючую выбрал бы женой?
А осинку-лапочку, а рябинку кроткую?
Клён лишь подбоченился на ветру «походкою»,
Промолчал надменно так, важно и значительно:
«Обломись, мол, девица. Умопомрачительный
Не про вас, красавица, мне берёзка нравится!»









Иллюстрация: фото автора.