И опять, и снова

Антон Усик
Опять я проснусь в семь пятнадцать утра.
Опять заварю себе крепкого кофе.
И так будет завтра, так было вчера,
Не нужно, чтоб это понять, философий.

Опять по делам я отправлюсь своим,
И горы других вновь прибавятся к старым.
Пусть разом решить их план невыполним,
Начну я сражение за гонорары...

Потянутся снова минуты как дни.
Молиться дожить до обеда вновь буду.
Казалось бы, встань и за дверь упорхни...
Но знаю, что будет от этого худо.

Как робот, не чувствуя тела давно,
С натянутой спешно улыбкой фальшивой,
Я буду трудиться, желая одно:
Услышать блаженный гудок перерыва.

В обед что-то съем, не поняв даже, что,
Вновь кофе залью я в кричащий желудок...
Опять посмотрю на часы я раз сто,
И сразу же время на них я забуду...

Потом я к работе своей вновь вернусь,
Молясь, чтоб дожить уже до конца смены...
В рутины я плоть изо всех сил вгрызусь,
А в мыслях представлю свой дом я мгновенно.

Дождусь завершенья рабочего дня,
И выскочу вмиг в оживающий город.
Поток рук и ног вновь подхватит меня,
Пойду я домой по живым коридорам...

Вернувшись в обитель свою, наконец,
Позволю себе полежать на диване.
Нарезав в тарелку укроп, огурец,
Включив телевизор, растаю в нирване...

Опять посмотрю я какой-нибудь фильм,
Сюжет позабыв сразу после просмотра.
Открою прохладного кваса бутыль
И пару минут буду свежим и бодрым.

Любимую книгу продолжу читать,
И пусть перечитывал неоднократно.
До ночи я буду страницы листать -
Держать их в руках так легко и приятно...

Пойму вновь, что спать слишком поздно ложусь.
Уже второй час, скоро третий начнется.
Не высплюсь опять. Но пока я держусь,
А там уж как разум мой бедный очнется...

Опять я проснусь в семь пятнадцать утра.
Опять заварю себе крепкого кофе.
И так будет завтра, так было вчера,
Не нужно, чтоб это понять, философий.