Впечатления

Галина Аверина-Борисова
Небо, арки, столбы, столпы…

Летит колесница
                моей нелюбви
                по улицам Рима.

Крик розовых чаек,
                скрип чёрных ворон
                в синеющем небе.
И всё это вместе
                над Форумами
                и седым Колизеем.

Давлеет  истории  груз,
                если сух язык
                цифр и фактов…
Но если добавить
                толИку любви,
                легенды закружат…
И в порыве лети
                в омут любви
                из нелюбви.

Кто жил, кто ходил
                по улицам Рима?
                И смерть находил…
Хранят в Колизее
                запах веков
                камни и мох…
Ненависть и любовь
                правят миром
                и жизнью.

Может мир и не так уж плох?

(29.01.2015)